Мир 2016-07-20T00:51:49+03:00
Українські новини
Польша надеется получить от ЕС 100 млн евро на борьбу с последствиями наводнения

Польша надеется получить от ЕС 100 млн евро на борьбу с последствиями наводнения

Страна получает право воспользоваться помощью фонда, если убытки от стихии превышают 3 млрд евро, или 0,6% ВВП страны.

Европейский Союз готов выделить Польше более 100 млн евро для борьбы с последствиями наводнения.

Как в частности отметил Европейский комиссар по бюджетным вопросам Януш Левандовский, польское правительство может получить средства из специального "Фонда солидарности", созданного после наводнений в Центральной Европе в 2002 году.

Также еврокомиссар отметил, что общий бюджет фонда составляет 1 млрд евро. Он предназначен, главным образом, на ликвидацию последствий наводнений, пожаров или засух в 27-ми странах Евросоюза.

По его словам, страна получает право воспользоваться помощью фонда, если убытки от стихии превышают 3 млрд евро, или 0,6% ВВП страны. Он сообщил, что "в случае Польши этот показатель составляет 2,125 млрд евро".

"Теперь нужно оценить потери и подать заявку", - сказал он и добавил, что польское правительство может получить средства в течение 4-6 месяцев.

Напомним, что в последнее время Польша страдает от наводнений. Так, уровень воды в реке Висла превышает критическую отметку более чем на метр. К тому же, сегодня прорвало дамбу в 100 км от Варшавы, из-за чего были эвакуированы более 4 тыс.человек.

По теме

Архив
Новости

ok