Экономика 2016-10-24T05:04:27+03:00
Українські новини
Мировые цены на нефть начали расти из-за снижения добычи в США

Мировые цены на нефть начали расти из-за снижения добычи в США

Цена снова выше 40 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают показывать положительную динамику на фоне известий, что встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран может состояться 20 марта в Москве, где будет обсуждаться заморозка уровня добычи, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,64% - до 40,3 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,45% - до 37,03 доллара за баррель.

Ранее в среду иракская газета Al-Sabah со ссылкой на замминистра нефтяной промышленности страны Фаяда аль-Нема (Fayadh al-Nema) сообщила, что ОПЕК и другие добывающие страны могут встретиться 20 марта в Москве. При этом на прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что встреча может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене.

Цены на нефть торгуются положительно также благодаря данным Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA) о снижении добычи в США. Так, EIA сохранило ожидания по среднему объему добычи в США в 2016 году на уровне 8,7 миллиона баррелей, а оценка на 2017 год снижена до 8,2 миллиона баррелей в день (с 8,5 миллиона баррелей в январском прогнозе). Уровень добычи нефти в США в феврале текущего года составил 9,1 миллиона баррелей в день, что на 80 тысяч меньше, чем в январе.

Напомним, что министр экономики и финансов Ирана заявил, что в планах развития у иранских властей увеличение экспорта сырой нефти до 2 млн баррелей в день.

Больше новостей о: нефть Brent цены на нефть
По теме


Архив
Новости

ok