Политика 2017-04-23T06:36:20+03:00
Українські Новини
Украина и Турциия скоординируют действия по признанию депортации крымских татар в 1944 геноцидом (фото)

Украина и Турциия скоординируют действия по признанию депортации крымских татар в 1944 геноцидом (фото)

Глава государства вместе с женой встретился с представителями украинской и крымскотатарской общин.

Президент Петр Порошенко начал двухдневный официальный визит в Турецкую Республику. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

В начале своего визита, Глава государства вместе с женой встретился с представителями украинской и крымскотатарской общин, проживающих в Турции.

Президент Петр Порошенков ходе встречи заявил, что Украина намерена скоординировать с Турцией действия по признанию депортации крымских татар из Крыма в 1944 году геноцидом.

"Я, как Президент Украины, во время встреч в парламенте Турции буду подымать вопрос о согласовании действий и шагов относительно признания вывоза крымскотатарского народа в 1944 году геноцидом", - сказал он.

Порошенко отметил, что важными пунктами его переговоров с руководством Турции станет защита прав крымских татар и возвращение Крыма под контроль Украины.

Также Порошенко призывал Великое национальное собрание (парламент) Турции признать депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году геноцидом, сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в микроблоге Twitter.

"Президент призывал турецкий парламент признать депортацию крымских татар в 1994 году геноцидом", - написал он.

Фото: president.gov.ua

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная Рада признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году.


По теме
Архив
Новости

ok