Политика 2016-12-01T05:10:13+02:00
Українські Новини
Левочкин считает наиболее эффективной для Украины моделью Конституции парламентскую республику с децентрализац

Левочкин считает наиболее эффективной для Украины моделью Конституции парламентскую республику с децентрализацией власти

Новая Конституция сможет стать основой для выполнения "минских договоренностей", считает он.

Депутат Верховной Рады Сергей Левочкин считает наиболее эффективной для Украины моделью Конституции парламентскую республику с глубокой децентрализацией власти. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", передают Українські новини.

"Думаю, что на данном этапе для Украины более эффективной была бы парламентская модель с глубокой децентрализацией властных функций. Монополию (государства) нужно оставить на оборону и внешнюю политику, а вопросы управления экономической жизнью - передать на места. Все налоги, которые только можно, нужно передавать на местный уровень", - сказал Левочкин.

Новая Конституция сможет стать основой для выполнения "минских договоренностей", считает он.

"Проблема тут возникла, когда "передел" власти через децентрализацию связали с выполнением "минских соглашений". Половина фракций и "Оппозиционный блок" не видят в известном законе ничего общего с децентрализацией. Наоборот, это концентрация власти и, по сути, ревизия ныне действующей модели Конституции. Так образовался нынешний конституционный тупик. Это негативно влияет на "минский процесс". Когда (общаешься) с иностранными партнерами, они спрашивают: "Что, вам сложно Конституцию принять?" Начинаешь объяснять, они не понимают, почему так все запутали..." - объяснил депутат свою позицию.

Левочкин подчеркнул, что "Оппозиционный блок" готов поддержать все инициативы, которые помогут выполнить минские договоренности и принести мир Украине.

Как сообщали Українські новини, Левочкин называет свою политсилу ведущей в стране, по данным партийных социсследований.


По теме
Архив
Новости

ok