подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Левочкин называет свою политсилу ведущей в стране по данным партийных социсследований

Левочкин также прогнозирует, что партия изменит свое название, когда перестанет быть оппозиционной политсилой.

Депутат Верховной Рады Сергей Левочкин (фракция "Оппозиционный блок") называет свою политическую силу ведущей в стране по данным внутренних социологических исследований "Оппозиционного блока". Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", передают Українські Новини.

"Есть разные социсследования. Наша внутренняя социология показывает, что мы партия с первым рейтингом по стране. Это не большинство избирателей, но значительная часть. Если Донбасс будет принимать участие в голосовании, а мы верим, что так и будет, у нас будет существенная поддержка людей, которые живут там и были лишены права голоса в последних кампаниях... На прошлых выборах 1,5 млн человек были лишены властью права голоса. Это нечестно, антидемократично и признано Европейскими институциями нарушением прав человека", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что "Оппозиционный блок" за время работы в Верховной Рады текущего созыва, несмотря на лишение традиционных для оппозиции прав парламентского контроля, сумел увеличить свой рейтинг.

Левочкин также прогнозирует, что партия изменит свое название, когда перестанет быть оппозиционной политсилой.

"Что касается названия - это вопрос съезда. Съезд мы планируем провести в конце марта - середине апреля. Хотя сейчас название "Оппозиционный блок" соответствует сегодняшнему месту партии в политическом спектре страны, его знают люди и хорошо к нему относятся. Когда мы перестанем быть оппозицией, название точно будет другое. Думаю, это будет скоро", - сказал политик.

При этом он подчеркнул, что главное не название партии, а ценности, которые она исповедует: мир в Украине, восстановление и реинтеграция Донбасса, спасение экономики страны.

Левочкин также исключил, что "Оппозиционный блок" станет партией лидерского типа.

Как сообщали Українські Новини, партии "Блок Петра Порошенко", "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Объединение "Самопомощь" и Радикальная партия Олега Ляшко преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду согласно опросу центра социальный исследований "София".

За БПП отдали бы свой голос 10,3% респондентов, за "Оппозиционный блок" - 10,2%, за "Батьківщину" - 9,0%, за "Самопомощь" - 8,5%, а за РП - 5,6%.

Опрос проводился с 8 по 20 февраля во всех областях(за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Больше новостей о: Сергей ЛевочкинСоцопрос
По теме


Архив
Новости