подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве забросали посольство России йодом (фото, видео)

Активисты собрались под зданием посольства в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко

Посольство России в Киеве забросали бутылочками с зеленкой и яйцами во время митинга за освобождение арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"). Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

По состоянию на 12:30 несколько человек во время митинга начали забрасывать здание посольства России бутылочками с зеленкой, камнями и яйцами. В то же время полиция не препятствовала происходящему.

Многочисленные протестующие выразили недовольство данным поступком, а один из них даже попробовал вступить с неизвестными в перепалку с применением силы.

На Воздухофлотском проспекте возле посольства России находятся около 150 людей.

Кроме того, в руках у них множество различных плакатов, связанных с освобождением Савченко либо порицанием тех, кто ее удерживает.

Посольство России в Украине закидали йодом. Фото: Twitter/HromadskeTV

Отметим, что под здание посольства приехала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая выступает перед журналистами.

На данный момент на митинге находится представители партии "Батькивщина", "Свобода", "Блок Петра Порошенко". Позже должны приехать депутаты "Радикальной партии Олега Ляшко".

"500 сотрудников МВД охраняет здание посольства РФ. Из них 50 сотрудников патрульной полиции, а также представители Нацгвардии", - сообщил начальник Управления патрульной полиции в Киеве Юрий Зозуля.

Как сообщали Українські новини, Савченко сидит на сухой голодовке с 4 марта. Суд в России намерен огласить приговор депутату Рады Савченко 21 марта.

По теме


Архив
Новости