подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ОБ разделяет позицию ЕС и США в вопросе необходимости выполнения "минских договоренностей"

Он добавил, что "Оппозиционный блок" выступает за скорейшее согласование условий проведения местных выборов.

Партия "Оппозиционный блок" разделяет позицию Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в вопросе необходимости выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь). Об этом заявил один из лидеров ОБ, депутат Верховной Рады Сергей Левочкин в интервью газете "Сегодня", передают Українські Новини.

"Оппозиционный блок" разделяет позицию ЕС и США в вопросе необходимости выполнения "минских соглашений". Мы надеемся, что украинская власть будет принимать все необходимые меры для достижения мира и что Россия будет активным участником этого процесса", - сказал политик.

Он добавил, что "Оппозиционный блок" выступает за скорейшее согласование условий проведения местных выборов на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

"Необходимо как можно скорее сформировать дорожную карту политического урегулирования. В первую очередь - через формирование легитимных органов власти, путем проведения местных выборов на Донбассе. Сейчас на эту тему идут интенсивные переговоры", - отметил Левочкин.

Он добавил, что вопросы военного и политического урегулирования в рамках "минских соглашений" должны решаться параллельно.

Левочкин прогнозирует, что формат политического урегулирования не будет простым решением и его необходимо еще выработать.

"Что касается механизмов политического управления на территориях Донецкой и Луганской областей - это не будет простым решением. Выборы должны обеспечить новую инфраструктуру и дизайн власти. Для того, чтобы наполнить ее людьми и выстроить работу, потребуется большое искусство. Местные советы, которые там будут избраны, состав исполнительных органов, которые там будут сформированы, - весь механизм должен заработать. Это сложная управленческая задача. На это уйдет время, но другой дороги нет", - подчеркнул депутат.

При этом Левочкин сомневается, что по результатам выборов на неподконтрольном Украине Донбассе власть получат представители вооруженных формирований.

"Люди будут голосовать за будущее. Не думаю, что там будут доминировать военные. Когда будет найдена формула политического урегулирования и у людей появится возможность для свободного голосования, а я считаю это единственно возможным решением, люди будут голосовать за тех, кто может дать развитие, мир и перспективу", - подчеркнул политик.

Левочкин отметил, что "Оппозиционный Блок" готов принимать участие в выборах и участвовать в формировании украинской власти на Донбассе.

"Как политическая сила мы готовы участвовать в избирательном процессе, входить в состав новой украинской власти на Донбассе, искать пути для дальнейшей демилитаризации, примирения, восстановления Донбасса", - отметил депутат.

Как сообщали Українські Новини, 3 марта Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Франции Жан-Марк Эро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе в ходе встречи в Париже (Франция).

По теме


Архив
Новости