Политика 2016-10-26T05:04:32+03:00
Українські Новини
ОБ считает оптимальным выходом из политического кризиса досрочные выборы в Раду

ОБ считает оптимальным выходом из политического кризиса досрочные выборы в Раду

Об этом заявил один из лидеров ОБ, депутат Рады Сергей Левочкин.

Партия "Оппозиционный Блок" считает оптимальным выходом из политического кризиса досрочные выборы в Верховную Раду. Об этом заявил один из лидеров ОБ, депутат Рады Сергей Левочкин в интервью газете "Сегодня", передают Українські новини.

"Я не верю в способность нынешней коалиции и Кабинета продвигать реформы и преодолеть коррупцию и амбиции. Перевыборы - логичный выход из нынешней ситуации. Можно их лонгировать и играть в игру: давайте попробуем еще раз, сделаем вид, что не было этих полутора лет... Но я не верю", - сказал депутат.

Переформатирование коалиции в нынешнем формате Рады бесперспективно, поскольку депутаты абсолютно по-разному видят решения ключевых вопросов для страны, отметил он.

"Как и ранее, в этом формате перспектив нет. Яценюк заявляет: приватизация земли, немедленно миллион гектар на продажу. Ляшко заявляет: немедленно мораторий и никакой приватизации земли. Это принципиальнейший вопрос. Как в коалиции с такими контраверсийными подходами по важнейшему вопросу как приватизация земли можно строить эффективную программу развития?" - спрашивает политик.

В течение 2 лет существования коалиции, которая вначале имела более 300 голосов, не было создано эффективное правительство и не были проведены успешные реформы, отметил Левочкин.

"Сейчас общество и государство имеет колоссальный запрос на две вещи: стратегия развития и реформы. Власть продуцировала несколько стратегий, озвучены реформы - ничего не реализовано, страна находится там же. И это, опять-таки, не моя оценка, а международных рейтинговых агентств. Украина не развивается и не изменяется к лучшему", - сказал депутат.

Он утверждает, что, исходя из вышесказанного, нужно провести перезагрузку.

Как сообщали Українські новини, ранее Сергей Левочкин заявлял, что зарплаты украинцев в долларовом эквиваленте сократились до уровня 2006 года.

Больше новостей о: Экономика Политика Левочкин
По теме


Архив
Новости

ok