Украина 2016-12-09T05:20:41+02:00
Українські Новини
​Климкин рассказал, что осталось сделать для получения безвизового режима

​Климкин рассказал, что осталось сделать для получения безвизового режима

Еврокомиссия внимательно отслеживает имплементацию связанных с безвизовым режимом законов.

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает выдвижение Европейским Союзом дополнительных требований для получения Украиной безвизового режима. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"ЕС сегодня не выдвигает никаких дополнительных требований. Нам осталось чисто формально завершить вопрос электронного декларирования и эффективно запустить Нацагентство по предотвращению коррупции. Это то, что осталось", - сказал он, комментируя заявления депутатов Верховной Рады о выдвижении ЕС новых требований.

При этом Климкин подчеркнул, что ранее введенные на законодательном уровне реформы должны более активно внедряться на практике.

"И когда нужно улучшать законы, когда у нас при этом вносятся в законы изменения, которые их ослабляют, это позитивно на доверие со стороны Европейского Союза однозначно не влияет", - сказал министр.

Он добавил, что Еврокомиссия внимательно отслеживает имплементацию связанных с безвизовым режимом законов.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко считает, что Украина выполнила все требования Европейского Союза в части принятия законодательства для введения ЕС безвизового режима для украинцев.

По теме


Архив
Новости

ok