Украина 2016-10-27T05:06:17+03:00
Українські новини
Савченко втянули в политические игры в Украине

Савченко втянули в политические игры в Украине

Тема Савченко стала действовать, как серьезный раздражитель на несколько политических сил.

Народный депутат Надежда Савченко, даже находясь под арестом в российском следственном изоляторе, все сильнее влияет на политические процессы внутри Украины. Об этом сообщает издание "Страна.ua".

О том, что Надежда Савченко начинает политическую карьеру или, как минимум, делает заявку на это, можно судить по резонансному выступлению ее сестры Веры.

"У нее сейчас уже есть рейтинг как у политика. К ней идет много запросов. Обращаются ребята из АТО, что не могут получить статус участника. Я с ее подачи хожу в Министерство обороны, к заместителю Генерального прокурора. Идет война, а они разворовывают армию, пока ребята истекают кровью. После этих запросов уже потянулись такие ниточки. Надя как политик действует. Политикам от этого страшно. Для них лучше мертвая икона, чем живая", - заявила Вера Савченко в радиоэфире.

В последнее время в Украине проходят многочисленные акции в поддержку Надежды Савченко, в том числе, с участием представителей партии "Батькивщины", по спискам которой украинская летчица прошла в парламент.

Отметим, что в социальных сетях вокруг ее фигуры разгорелись серьезные споры, в которых самой Савченко порой давались нелицеприятные оценки, а "Батькивщину" и лидера партии Юлию Тимошенко обвиняли в использовании ее имени в своих политический целях.

И так. Давайте подсумируем действующие лица:Надежда Савченко, которая после факультета журналистики попадает в Ирак, к...
Опубликовано Greg Davis 7 марта 2016 г.

Отметим, выступая на митинге в поддержку Савченко 6 марта, Тимошенко призвала украинские власти инициировать отдельные переговоры по освобождению арестованной летчицы.

"Мне кажется, что украинские власти должны работать на порядок сильнее. Президент страны, глава СБУ должны начать абсолютно отдельную переговорную линию с властями Российской Федерации относительно освобождения Нади. Такой переговорной линии не существует. Надо отделить освобождение Нади от всех остальных вопросов", - сказала Тимошенко.

Савченко инструмент и заложник интересов Тимошенко...

Опубликовано Miroslav Oleshko 6 марта 2016 г.

Ряд депутатов вносят в Верховную Раду проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Политолог Руслан Бортник полагает, что тема Савченко стала действовать, как серьезный раздражитель на несколько политических сил.

"Вокруг фигуры Савченко идет противостояние "Батькивщины", "Блока Порошенко" и правых радикалов. Выход Савченко на свободу и присоединение ее к Тимошенко может стать скрытым резервом для "Батькивщины", склонив в пользу нее баланс сил. Но "заберет" партия Тимошенко не только у БПП, но и у радикальных сил, так как на освобожденную Савченко будет ориентироваться праворадикальный электорат", - говорит он.

Судьба Савченко может стать разменной монетой в руках украинских политиков, считает эксперт.

"Кому-то может будет даже выгоднее, если она останется узницей российских тюрем", - полагает он.

Однако соревнования политиков в патриотичности и межпартийная борьба вокруг Савченко внутри Украины могут только усложнить освобождение Надежды по договоренности с российской стороной.

Как сообщали Українські новини, суд в российском Донецке намерен заслушать последнее слово Савченко в среду, 9 марта.

По теме


Архив
Новости

ok