подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генсек ООН обсудил ситуацию в Украине с мировыми лидерами

Глава ООН призвал мировых лидеров активизировать усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили урегулирование конфликтов в Украине, Сирии и Йемене, а также усилия по реагированию на миграционный кризис в Европе, пишет Kp.ua.

Как сообщила пресс-служба всемирной организации, политики "подчеркнули необходимость дальнейшего прогресса в реализации минских договоренностей".

Пан Ги Мун и Штайнмайер обсудили приоритеты Германии в ходе председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также "подчеркнули важность наращивания потенциалов по предотвращению кризисов, число которых неуклонно растет".

Собеседники коснулись ситуации в Бурунди, а также обсудили конфликты в Сирии и Йемене, подчеркнув важность наращивания дипломатических усилий по их урегулированию.

Кроме того, генсек ООН и глава МИД ФРГ "оценили усилия по выработке коллективного ответа на поток беженцев и мигрантов в Европу".

Ранее во вторник Пан Ги Мун провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, председателем парламента страны Норбертом Ламмертом и главой комитета бундестага по иностранным делам Норбертом Реттгеном. С каждым из них генсек ООН обсуждал ситуацию в Украине.

В понедельник, выступая в Баден-Бадене, административный глава ООН призвал мировых лидеров активизировать усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Поступает все больше данных из Киева, что министр финансов Яресько займет пост премьер-министра. Самый ранний срок – уже на этой неделе", - написал экс-посол в своем Твиттере вечером 7 марта.

Слухи о том, что Наталья Яресько якобы согласилась возглавить Кабмин и даже начала формировать новую команду, ходят в украинском политикуме все прошедшие выходные. Говориться о том, что министр потребовала создать правительство без партийных квот и политического давления. А так же даже называла несколько кандидатур, среди которых– Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров, замминистра экономики Юлию Ковалив в качестве министра энергетики.

Однако сомнительно, что такое назначение может состояться уже на текущей короткой рабочей неделе, которая продлиться с 9 по 11 марта. Для смены правительства необходимо решение Верховной Рады и вряд ли депутаты соберутся ранее 15 марта на запланированное пленарное заседание.

Напомним, группа евродепутатов призывает ЕС ввести санкции против Путина за обращение с Савченко.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей