подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Группа евродепутатов призывает ЕС ввести санкции против Путина за обращение с Савченко

Группа насчитывает 28 человек.

В Европарламенте группа депутатов обратилась к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с призывом ввести санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 человек. Причиной такого наказания стало незаконное обращение в России с украинской летчицей Надеждой Савченко. Как сообщает "Радио Свобода", под письмом с таким призывом подписались 57 евродепутатов.

В нем также перечислены имена российских чиновников и пророссийских боевиков из Донбасса, которых европейские депутаты считают ответственными за похищение, перевозки в Россию и организацию суда по сфабрикованным обвинениям против Савченко. Среди таких, в частности, оказался директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, председатель комитета по иностранным делам Государственной думы России Алексей Пушков, один из главарей пророссийских боевиков в части Луганской области Игорь Плотницкий, а также российские следователи, прокуроры и судьи, которые вели дело против Надежды Савченко, и другие лица, которых евродепутаты считают виновными в фабрикации показаний против украинки, лжи перед судом.

В письме указано, что Путину и всем указанным в письме людям нужно запретить выдачу виз в страны Евросоюза, а также заморозить или даже конфисковать их активы и имущество.

Напомним, Россия согласилась допустить украинских врачей к Савченко.

По теме


Архив
Новости