Мир 2016-07-20T00:51:50+03:00
Українські новини
Обама приказал готовиться к возможной агрессии КНДР

Обама приказал готовиться к возможной агрессии КНДР

Военное руководство США и Южной Кореи будут действовать в тесном сотрудничестве.
Военное руководство США и Южной Кореи будут действовать в тесном сотрудничестве.

Обама заявил, что политика США по отношению к Северной Корее в различных сферах будет пересмотрена.

Американский Президент Барак Обама приказал военному руководству обсудить с южнокорейским командованием план действий на случай агрессии со стороны КНДР. По данным пресс-службы Белого дома, военное руководство США и Южной Кореи будут действовать в тесном сотрудничестве.

Также ранее Обама уже заявлял, что политика США по отношению к Северной Корее в различных сферах будет пересмотрена. К такому решению Белый дом пришел после публикации окончательных результатов расследования гибели южнокорейского корвета "Чхонан" и последовавших за ней угроз Пхеньяна.

По результатам расследования, напомним, стало понятно, что в конце марта 2010 года корвет подвергся торпедной атаке со стороны северокорейских подводников. Тогда, в результате катастрофы погибли 46 человек.

Как сообщалось ранее, Южная Корея уже заявила о прекращении торговых отношений и морского сообщения с КНДР. Помимо этого, как заявил Президент Южной Кореи Ли Мен Бак, Сеул намеревается обратиться в Совбез ООН с просьбой наказать КНДР за гибель корвета.

По теме

Архив
Новости

ok