Мир 2016-10-26T05:04:40+03:00
Українські новини
​Еще двух российских спортсменов уличили в употреблении допинга

​Еще двух российских спортсменов уличили в употреблении допинга

Кулижникову грозит пожизненная дисквалификация.

Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников сдали положительные пробы на милдронат, сообщает РБК.

Елистратов пропустит чемпионат мира в Сеуле, который пройдет в Сеуле с 11 по 13 марта. Ранее сообщалось, что Елистратов не поедет на чемпионат мира из-за болезни. Кулижников не сможет принять участие в финале Кубка мира по конькобежному спорту. Об этом было объявлено ранее, однако причина не называлась.

Кулижникову грозит пожизненная дисквалификация, так как он повторно сдал положительную допинг-пробу. Ранее он был дисквалифицирован на два года в 2012 году за употребление метилгексанамина.

В течение двух дней было объявлено о положительных допинг-пробах нескольких российских спортсменов. Фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в паре с Дмитрием Соловьевым, сдала положительную допинг-пробу на милдронат на чемпионате Европы, который прошел в январе. На том первенстве Боброва и Соловьев заняли третье место среди танцоров. Пара пропустит чемпионат мира, который стартует в конце марта в Бостоне.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник на экстренной пресс-конференции о положительной допинг-пробе объявила российская теннисистка Мария Шарапова. В ее пробе, сданной во время Открытого чемпионата Австралии, также был обнаружен милдронат. На турнире Шарапова дошла до четвертьфинала.

Больше новостей о: Допинг Дисквалификация
По теме


Архив
Новости

ok