Политика 2017-03-14T05:41:42+02:00
Українські Новини
​Генпрокуратура незаинтересована в расследовании дела Елены Лукаш, - адвокат

​Генпрокуратура незаинтересована в расследовании дела Елены Лукаш, - адвокат

Лукаш была допрошена всего лишь один раз.

Адвокат бывшего министра юстиции Елены Лукаш Андрей Смирнов считает, что Генеральная прокуратура не заинтересована в расследовании дела против его подзащитной. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"У меня нет оснований полагать, что в расследовании дела Лукаш заинтересованы прежде всего органы досудебного расследования. Потому что за все время расследования данного уголовного производства, а оно расследуется уже 2 года, Елена Лукаш была допрошена всего лишь один раз. При этом то, что происходит сегодня с этим уголовным производством, вызывает просто ироническую улыбку, потому что никаких новых доказательств, уличающих мою подзащитную в совершении уголовно-наказуемого деяния, органами досудебного расследования добыто и представлено не было", - сказал он.

По его словам, вся доказательная база, которая присутствует в материалах уголовного производства, дает основания говорить о том, что дело является сфабрикованным и открыто с целью создать негативный образ Лукаш.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура продлила срок следствия по уголовному производству против бывшего министра юстиции Елены Лукаш в незаконном завладении 2,5 млн гривен и служебном подлоге до 26 мая.

По теме


Архив
Новости

ok