Украина 2016-10-25T04:56:57+03:00
Українські новини

​Выборов на Донбассе не будет до урегулирования вопроса с безопасностью, - Климкин

На Донбассе должны пройти выборы, а не фарс.

Министр иностранных дел Павел Климкин исключает уступки Украины в вопросе проведения выборов на Донбассе до достижения необходимых для их проведения предпосылок.Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я не просто не согласен, я вообще однозначно против того, чтобы использовать логику уступок. Дело не в том, чтоб кому-то уступить, даже если это наши немецкие или французские друзья. Дело в достижении результата - нам нужно провести на Донбассе выборы. Именно выборы, а не очередной фарс, который будет организован так, как когда-то в ноябре 2014 года", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном согласии Украины на проведение выборов как можно скорее.

По его словам, несмотря на то, что нашим партнерам необходим прогресс, Украина не намерена проводить выборы на Донбассе до наличия необходимых предпосылок для обеспечения ситуации с безопасностью.

"Сегодня у нас нет никакой уверенности, что там вообще есть минимальные условия для безопасности. Более того, сейчас их абсолютно нет - это нужно констатировать. Сейчас у нас прогресса с точки зрения безопасности не просто нет - реальная ситуация с обстрелами постоянно ухудшается", - сказал он.

Климкин сообщил, что на встрече министров иностранных дел Украины, России - Сергея Лаврова, Франции - Жана-Марка Эро и Германии - Франка-Вальтера Штайнмайера, которая состоялась в Париже (Франция) 3 марта, он предложил каким образом обеспечить доступ специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству ко всей территории Донбасса.

Он также изложил участникам встречи свое видение, как миссии получить возможность покрыть основные дороги и железнодорожные пути.

Как сообщали Українські Новини, министры иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Франции Жан-Марк Эро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе в ходе встречи в Париже (Франция) 3 марта.

По теме


Архив
Новости

ok