Украина 2016-11-27T05:27:13+02:00
Українські новини
Двое жителей Закарпатья пытались в обход границы вернуться из Словакии в Украину

Двое жителей Закарпатья пытались в обход границы вернуться из Словакии в Украину

Их ловили украинские и словацкие пограничники.

Сотрудники Чопского отряда (Закарпатская область) Государственной пограничной службы 5 марта задержали 2 жителей Великоберезнянского района по подозрению в попытке незаконного проникновения из Словакии в Украину. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українськi Новини.

"Пограничники Чопского отряда получили оперативную информацию от словацких коллег о том, что они зафиксировали на камеры наблюдения двоих неизвестных лиц, которые из Словакии направляются в Украину", - сказано в нем.

На место возможного нарушения с целью задержания неизвестных отправились украинские и словацкие пограничные наряды.

Служебная собака взяла след нарушителей, однако те, заметив преследование, прибегли к бегству.

При задержании злоумышленники оказали сопротивление.

Документов при себе они не имели, так как выбросили их во время погони.

В отношении задержанных пограничники составили протокол по ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) и ст. 185-10 (злостное неповиновение) Кодекса об административных правонарушениях и передали его в суд.

Также в сообщении Госпогранслужба отмечает, что слаженная работа по поимке нарушителей является результатом учений со словацкими коллегами по совместному патрулированию границы.

Как сообщали Українськi Новини, ранее гражданин Узбекистана пытался незаметно переползти границу между Россией и Казахстаном.

По теме


Архив
Новости

ok