Украина 2016-10-27T05:06:39+03:00
Українські новини
В Украине станет больше проблемных строек при возобновлении моратория на проверки объектов

В Украине станет больше проблемных строек при возобновлении моратория на проверки объектов

Сегодня в Раде зарегистрированы 2 законопроекта, предусматривающие ограничение контроля Госархстройинспекции.

Государственная архитектурно-строительная инспекция прогнозирует увеличение количества проблемных строек в случае возобновления моратория на проверки строительных площадок и объектов. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил председатель инспекции Алексей Кудрявцев, передают Українськi Новини.

"Если эти законы будут приняты, а они уже прошли первое чтение, Госархстройинспекция будет существенно ослаблена по обеспечению контролирующей и надзорной роли, и это может в разы увеличить количество проблемных строек и ухудшить ситуацию в строительной отрасли в целом", - сказал он.

По словам Кудрявцева, сегодня в Верховной Раде зарегистрированы 2 законопроекта, которые предусматривают ограничение контролирующих функций Госархстройинспекции.

"Один законопроект может, как и в прошлом году, ввести запрет на проверки, расширив мораторий на госархстройконтроль, а второй касается периодичности проверок бизнеса. На заседании профильного комитета мы донесли нашу позицию - мы не проверяем бизнес и хозяйственную деятельность предприятий", - отметил глава ведомства.

Кудрявцев подчеркнул, что инспекция проверяет строительные площадки и строящиеся объекты, а объекты 4-5 категории сложности - это очень серьезные конструкции, и чтобы обеспечить безопасность граждан и защитить их права, Госархстройинспекция обязана осуществлять там контроль и надзор.

Больше новостей о: Строительство Кудрявцев


Архив
Новости

ok