Украина 2016-07-20T00:51:54+03:00
Українські новини

Всемирно известный украинский астроном научно обосновал существование Бога

Иван Климишин.
Иван Климишин.

Иван Климишин является членом Международного астрономического союза, дважды подряд он становился человеком года по версии Американского биографического института.

В Ивано-Франковске презентовали книгу прикарпатского астронома с мировым именем Ивана Климишина "Ученые находят Бога", в которой с научной точки зрения обосновано существование высшего разума.

Это уже 5-е переиздание книги Климишина, где он соединил искусство гармоничного сосуществования науки и религии, передает УНИАН.

Профессор Прикарпатского университета имени Василия Стефаника, доктор физико-математических наук Климишин дополнил издание новейшими достижениями, которые представили на его книжно-иллюстративной выставке. По словам автора, новое издание он "обогатил важным и интересным разделом". Настоящий научный бум вызывает теория "Формулы Творца", в которой автор научно обосновывает существование высшего разума.

Ученый обратился в Министерство образования и науки Украины с просьбой ввести его исследование в школьную программу. По его мнению, с помощью этой формулы можно изменить мировоззрение человека.

Ученый отрицает также и теорию Дарвина. Он убежден, что человек не может происходить от обезьяны. Теорию Дарвина ученый называет "недоработанной". По его словам, 48 хромосом обезьяны никак не могли мутировать на 46 человеческих.

Помогла в работе ученому сделать вывод о Творце физическая формула неизвестного автора, которую он впервые увидел тридцать лет назад в книге чешского ученого. Четыре латинские буквы формулы доказывают, что к любому действию можно применить сотни миллиардов вариантов. И природа вряд ли смогла бы сама найти правильное решение, чтобы создать Вселенную и человека на земле. Следовательно, убежден ученый, без Бога или Высшего разума не обошлось.

"Если с детства человек будет знать, что Творец существует - он будет добрее, милосерднее и внимательнее к другим, а в минуты отчаяния иметь веру и надежду", - убежден ученый.

Астронома и религиоведа Климишина, который является членом Международного астрономического союза, дважды подряд Американский биографический институт признавал человеком года. Уже 17 лет имя ученого носит звезда - малая планета диаметром 11 километров, которая находится между Марсом и Юпитером.

Первая книга Климишина вышла в 1965-м. За 45 лет он создал 75 монографий, учебников и научно-популярных книг. Выставка научных произведений Климишин является частью проекта "Ученые Прикарпатья".

Климишину человечество обязано за совершенный Атлас звездного неба. А его учебник "История астрономии" переведен на несколько языков, по которым изучают астрономию школьники.

Напомним, на днях Окружной административный суд Киева постановил, что в школе будут продолжать изучать происхождение человека только по Дарвину. С требованием внести изменения в школьную программу в декабре в суд обратились восемь родителей учеников. По их мнению, наряду с теорией об эволюции обезьяны в человека школьникам нужно преподавать и альтернативную теорию - о создании человека Богом.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok