ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:51:54+03:00
Українські новини

Жители столицы Ямайки забаррикадировали часть города, мешая аресту наркобарона

Сторонники наркобарона.
Сторонники наркобарона.

Власти намереваются экстрадировать его в США.

Ямайские полицейские требуют от жителей Кингстона разобрать баррикады, которые препятствуют аресту и экстрадиции в США предполагаемого наркодилера, сообщает ВВС.

На прошлой неделе представители ямайского правительства объявили, что собираются выдать США Кристофера Коука по кличке Дудус, который подозревается в контрабанде оружия и наркотиков.

По данным полиции, преданные ему банды заблокировали ту часть столицы, где живет Коук, и начали запасаться оружием, чтобы воспрепятствовать аресту своего патрона. Однако некоторые жители утверждают, что баррикады необходимы им, чтобы защититься от полицейской операции по поимке Дудуса.

Полицейские заявляют, что им не хотелось бы ввязываться в вооруженный конфликт при аресте подозреваемого наркодельца.

В США считают, что 41-летний Коук стоит во главе международной преступной группировкой, занимающейся торговлей оружием и наркотиками.

Помимо этого, по информации американской стороны, на счету группировки множество убийств, как на Ямайке, так и в США.

Считается, что Коук укрывается в одном из самых бедных районов Кингстона, который, как говорят в полиции, контролируется его сторонниками.

По теме

Архив
Новости

ok