Жизнь 2016-10-29T05:00:29+03:00
Українські новини
​Специалисты рассказали, как правильно поздравить девушек и женщин с 8 Марта

​Специалисты рассказали, как правильно поздравить девушек и женщин с 8 Марта

Специалисты не советуют дарить косметику, одежду и рекомендуют не тратить много денег.

Эксперты выяснял, как лучше поздравлять девушек и женщин с 8 Марта и от каких подарков лучше отказаться. Специалисты не советуют дарить косметику, одежду и рекомендуют не тратить много денег, пишет "Сегодня".

Бьюти-блогер, эксперт по красоте Марина Самурина считает, если позволяют финансы, лучший подарок – дорогой телефон или айпед известной марки производителя. Еще один варианот "желаемого" подарка – то, что девушка заказала сама.

"Даже если она не говорила, что хочет, чтобы ей подарили именно этот подарок, все равно девушка перед праздниками могла ни раз намекать мужчине. Например: "У моей подруги есть новая сумочка, которую я видела в таком-то магазине". К этому очень легко прислушаться, если быть внимательным", – говорит Марина Самурина.

Эксперт отмечает, если отношения продолжаются много лет, то у любимой девушки можно узнать, что она хочет получить в качестве подарка. Если же это "конфетно-букетный период", то лучше сделать сюрприз и постараться угадать желаемый подарок.

"Из бьюти-сферы является приемлемым комплект по уходу за телом. Это то, что нравится девушкам. Часто из-за погони за какой-то декаративной косметикой, на средства за уходом по телу не хватает средств. Это может быть гель для душа, ласьон. Это то, что не связано с возрастом", – говорит бьюти-блогер.

Среди хороших подарков, отмечает Марина Самурина, – профессиональная фотосессия в студии. "Если это будет раскошное платье, хороший фотограф, это будет и память, и хороший подарок. И пятый подарок достаточно универсальный – это огромный букет роз и коробка конфет. Любой девушке будет приятно покрасоваться перед подругами в instagram", – советует эксперт.

Среди "нежелаемых" подарков: домашние животные, кухонная утворь, одежда, декоративная косметика, мягкие грушки. Эксперт по красоте уверена, среди "нежелаемых" подарков – романтический ужин. "Это хорошо, как дополнению к подарку", – добавляет эксперт и поясняет, во время ужина девушка может ожилать "главного" подарка, в результате чего молодой человек попадет в неловкую ситуацию.

Эксперт по этикету, преподаватель DirectSchool Антон Дыгало советует, не стоит дарить косметические средства и духи, так как это может восприняться как недостаток во внешности. При этом, согласно правилам этикета, нельзя дарить дорогие подарки, которые подчеркивают социальный статус.

"Нельзя дарить подарки, которые могут обидеть человека. Это какие-то косметические средства, духи, потому что этим вы можете подчеркнуть какой-то недостаток. Например, если вы подарите крем от прыщей, вы можете этим обидеть девушку или женщину, подчеркнув то, что, наверное, у нее есть какие-то недостатки во внешности. Духи могут тоже показаться намеком на то, что у человека что-то не идеально. Лучше, конечно, подарить цветы", – советует эксперт.

Универсальный подарок, по мнению Антона Дыгало, – букет цветов (без целлофанновой обертки). При этом, отмечает эксперт, зная вкусовые предпочтения, можно подарить книгу, билет в театр или оперный театр, на какой-то концерт, или в кинотеатр.

Одна из ошибок – дорогой подарок. "В Европе, например, очень богатые люди могут подарить подарок стоимостью до 50 долларов. Они могут подарить дорогую ручку или книгу.

Кроме того, дарить дорогие подарки людям старшим по должности – некорректно. "Сейчас 8-е Марта – лучше всего дарить тюльпаны. Конечно, женщине приятно будет получить такой весенний букет. Но здесь также нужно учитывать интересы и вкусы человека. Возможно, кто-то не любит желтые розы или тюльпаны, или георгины. Это нужно учитывать. В этом контексте, наверное, розы – самый подходящий вариант. Он может подойти к любому празднику: и к 8-му Марта, и просто на любой юбилей", – рассказывает эксперт по этике.

В коллективе, в котором много женщин, поздравлять их стоит по иерархии занимаемой должности, а не по возрасту, отмечает Антон Дыгало.

Феминист Юрий Йорский уверен, мужчины могут поздравить женщин, например, приняв участие в марше за равнество прав.

"Если мы будем поздравлять женщин с 8 Марта, мы, мужчины, будем еще раз соглашаться с тем, что женщины у нас ущемлены, и мы для них уделяем один день, чтобы сказать им "спасибо, что вы делаете свою, т.н. "женскую работу". Женщинам в нашем сообществе, как принято в гендерных стереотипах, с детства навязываются стереотипы, что им не нужно образование, зачем, если главная цель – удачно выйти замуж и вырасти детей, а если девушка успешно строит карьеру, значит она стерва, никогда не выйдет замуж, а следовательно она не будет при хорошем муже и будет несчастлива. Это не так!", – поясняет Юрий.

Феминисты, рассказывает активист, не поздравляют женщин с 8 Марта, а инициируют в Киеве, Харькове целые недели прав женщин, в которых будут проводиться феминистические мероприятия, марш за права женщин.

Напомним, ранее сообщалось, что хотят женщины получить в подарок на 8 Марта.

Больше новостей о: Подарки Цветы 8 марта
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok