подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США признали отсутствие военного решения возврата Украиной оккупированных РФ территорий

Кроме того, Карпентер назвал аннексию Россией Крыма только "попыткой".

США признают отсутствие силового варианта возврата Украиной контроля над аннексированным Россией Крымом и оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью украинской службе "Голос Америки" сказал представитель Министерства обороны США по делам Украины Майкл Карпентер, передают Українські Новини.

"Очевидно, что Крым является долгосрочной проблемой, и мы подходим к ее решению соответственно", - сказал Карпентер, отвечая на вопрос о том, что сделали США для возврата Россией Крыма.

При этом он сравнил аннексию Крыма с процессом военного захвата и включения Эстонии, Латвии и Литвы в состав Советского Союза в 1939 году.

"Мы придерживались позиции непризнания захвата Прибалтийских стран много десятилетий, я думаю, что наш подход в отношении Крыма будет похожим", - отметил он.

Кроме того, Карпентер назвал аннексию Россией Крыма только "попыткой" и подчеркнул, что Пентагон признает отсутствие военного решения возврата под контроль Украины полуострова, а также оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали Українські Новини, США продлили санкции против России за аннексию Крыма до марта 2017 года.

По теме


Архив
Новости