Мир 2016-07-20T00:51:54+03:00
Українські новини
Задержан подозреваемый в причастности к двойному теракту в Дагестане

Задержан подозреваемый в причастности к двойному теракту в Дагестане

Милиция в Дагестане.
Милиция в Дагестане.

Им оказался участник диверсионно-террористической группы "Кизлярская" Пахрудин Ахмедов 1982 года рождения.

Правоохранительные органы Дагестана задержали в субботу, 22 мая, автомобиль, в котором находился подозреваемый в организации мартовского теракта в Кизляре. Об этом сообщает РИА Новости.

О задержании подозреваемого 23 мая заявил представитель МВД Дагестана. "В автомобиле находилось три человека, среди которых был активный участник диверсионно-террористической группы "Кизлярская" Пахрудин Ахмедов 1982 года рождения", - рассказал представитель МВД. По словам милиционера, после теракта в Кизляре, Ахмедов был объявлен в федеральный розыск.

Также в автомобиле обнаружены переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет ИЖ, граната, а также большое количество боеприпасов. Все находившиеся в машине люди задержаны.

Двойной теракт в Кизляре произошел 30 марта, на следующий день после взрывов в московском метро. Следствие считает эти террористические акты звеньями одной цепи.

Первый взрыв в Кизляре прогремел на подъезде к зданию одной из школ, когда милиция попыталась досмотреть заминированный автомобиль "Нива". Примерно через 20 минут, когда на месте происшествия работала следственная группа, там произошел второй взрыв - в толпу ворвался одетый в милицейскую форму террорист-смертник. В результате двух взрывов погибли 12 человек, 23 были ранены.

По теме

Архив
Новости

ok