Украина 2016-10-23T04:56:46+03:00
Українські новини

​В "Медицинскую доктрину Украины" необходимо ввести пункт о паллиативной помощи детям, - Березенко

По его словам, сейчас для получения дозы обезболивающего дети вынуждены принимать инъекции.

В "Медицинскую доктрину Украины" необходимо ввести пункт о паллиативной помощи детям, которые неизлечимо больны. Об этом заявил в своем интервью интернет-изданию "Буквы" депутат Верховной Рады, член парламентского Комитета по вопросам охраны здоровья Сергей Березенко.

"Мы сейчас работаем над этим на законодательном поле. Ведь еще с советских времен в законодательстве Украины нет определения «неизлечимые болезни детей. Но дети такие есть, и они нуждаются в паллиативной помощи. Им нужно помогать как минимум в том, чтобы их последние дни не были заполнены болью", - считает депутат.

По его словам, сейчас для получения дозы обезболивающего дети вынуждены принимать инъекции. Однако дети боятся уколов, и это причиняет дополнительную боль и без того страдающим малышам. Тогда как в цивилизованном мире давно используют пластыри и сладкие сиропы. А для таких детей существуют центры паллиативной помощи, где они получают необходимый уход.

Березенко также сказал, что объединил усилия с бывшим министром здравоохранения Василием Князевичем, который как раз сейчас занимается вопросом паллиативной помощи детям. Цель законодательных инициатив - чтобы государство закупало детские формы анальгетиков и наконец-то занялось центрами паллиативной помощи для детей.

"По-человечески мне важно, чтобы эти дети получили возможность радоваться детству, не были лишены права на мечту хотя бы в тот недолгий период времени, который отведен им на нашей планете", - подытожил он.

Больше новостей о: Сергей Березенко


Архив
Новости

ok