подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вице-премьер Кыргызстана: за мое убийство предлагают сумму "с шестью нолями"

Алмаз Атамбаев.
Алмаз Атамбаев.

Он сообщил, что членов правительства прослушивают разведки нескольких стран.

Заместитель председателя временного правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что его убийство "заказали" и существует прямая угроза его жизни.

"Мне представители разных спецслужб говорили, что по их сведениям меня заказали убить", - сказал он. По данным Атамбаева, за его убийство назначена сумма "с шестью нолями". "Сегодня опять поймали человека, который пытался пробраться в мой дом", - заявил политик.

Кроме того, он считает, что в стране ведут активную работу спецслужбы разных стран.

"Эти межэтнические конфликты на юге, думаете организовали узбеки и киргизы? Там есть люди, которые имеют по два-три иностранных паспорта, которые специально раскачивают ситуацию. И здесь на севере, есть агенты спецслужб, которые работают на две-три страны", - заявил он во время пресс-конференции.

Атамбаев также сообщил, что, по его данным, телефоны членов правительства прослушиваются спецслужбами других стран. Он отметил, что помимо того, госвласти Кыргызстана прослушивают сторонники свергнутого бакиевского режима. "Меньше всего нас слушают в Госслужбе нацбезопансости Киргизии, там вся аппаратура разгромлена. Все разведки мира нас слушают", - цитирует его РИА Новости.

Атамбаев подчеркнул, что намерен продолжать кардинальные преобразования в республике и борьбу с коррупцией. И не боится обвинений в резкости при высказываниях. "Есть люди, которые хотят быть белыми и пушистыми. А кому-то надо грязь разгребать. Я во временное правительство пришел не в игры играть, а потому что кровь погибших во время штурма Дома правительства мне спать не дает", - заключил он.

Напомним, недавно власти Кыргызстана завершили разработку нового проекта Конституции, который будет вынесен на всенародный референдум. Согласно ему, страна превращается в парламентскую республику, а Президента будут избирать лишь на один шестилетний срок.

Власти также планируют вынести на референдум вопрос о продлении мандата временного правительства до конца 2011 года. Предполагается, что все это время страну будет возглавлять глава правительства Роза Отунбаева.

По теме

Архив
Новости