подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко одобрил изменения в закон о приватизации госимущества

Закон запрещает доступ к процессам приватизации юридических лиц, зарегистрированных в признанных парламентом Украины агрессорами государствах.

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий отмену требования обязательной продажи 5-10% акций государственных предприятий на биржевых торгах с целью определения их рыночной стоимости перед приватизацией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Изменения внесены в закон "О приватизации государственного имущества".

Закон также запрещает доступ к процессам приватизации юридических лиц, зарегистрированных в признанных парламентом Украины агрессорами государствах, или физических лиц-граждан этих государств.

Он дает возможность Кабинету Министров привлекать к приватизации госпредприятий советников на конкурсной основе, а также позволяет оплачивать их услуги не только из государственного бюджета, но и из других источников, в том числе технической помощи от международных организаций.

Закон расширяет требования по раскрытию информации о покупателях приватизируемых предприятий и требует от них раскрывать информацию о конечных владельцах и бенефициарах.

Подписанный Президентом закон позволяет решать споры относительно объектов приватизации в международном коммерческом арбитражном суде.

Ранее председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявлял, что именно вопрос принятия этого законопроекта тормозит процесс приватизации.

Больше новостей о: Петр ПорошенкоПриватизация
По теме


Архив
Новости