подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Савченко признался в создании шоу на суде

Новиков признался, что его работа в деле Савченко - не только юриспруденция, но и создание шоу.

Российский защитник украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков признался, что его работа в деле Савченко - не только юриспруденция, но и создание шоу. Об этом он рассказал в интервью Bird In Flight.

"Мы очень сильно зависим от того, чтобы про эту историю не перестали говорить. Потому что для Савченко, после того как она стала депутатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, единственный способ эту историю проиграть - это тихо-тихо спустить на тормозах. Мы этого не можем допустить. В другой истории нам пришлось бы что-то выдумывать специально. Но здесь настолько благодарная тема и настолько контрастный черно-белый сюжет, что, даже шаблонно выполняя свои обязанности по учебнику для адвокатов, я и то получил бы шоу", - отмечает защитник.

На вопрос о дальнейшее судьбе Савченко, адвокат заверил, что осуждение не вызывает сомнений. Кроме того, он заявил, что, какой приговор будет вынесен Надежде, не имеет значения.

"Мы не боремся за уменьшение срока, это вообще неинтересно. Будет в приговоре написано 25 лет или будет написано 5 лет - ничего не изменится, а в обычных делах это просто пропасть", - заявил он.

Он отметил, что для него, как для адвоката, предпочтительнее оправдание в результате дальнейших апелляций, а не быстрый обмен после признания виновной.

В случае, если все же Савченко оправдают, Новиков заверил, что он извиниться перед судьями.

"Меня хватит на то, чтобы извиниться перед уважаемыми судьями, что я так плохо о них думал. Но мне не придется этого делать. Сейчас все все уже понимают", - подытожил защитник.

Как сообщали Українські новини, в Кремле отказались комментировать судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко и требование российской прокуратуры приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

По теме


Архив
Новости