Политика 2017-01-12T19:15:52+02:00
Українські Новини
Луценко: НУ-НС и БЮТ заплатят за порчу имущества Рады 27 апреля

Луценко: НУ-НС и БЮТ заплатят за порчу имущества Рады 27 апреля

Беспорядки в Раде 27 апреля.
Беспорядки в Раде 27 апреля.

Однако, сумма компенсации будет разделена на всех 450 депутатов.

Народные депутаты от НУ-НС и БЮТ готовы компенсировать повреждения, которые они нанесли имуществу Верховной Рады во время заседания 27 апреля. По словам лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко, оппозиционеры заплатят любую сумму, которая будет названа, - 100 тысяч или миллион гривен.

"Сколько будет начислено, столько и будет оплачено", - заявил политик. Он добавил, эта сумма будет разделена на 450 человек, сообщает ТСН.

При этом Луценко заверил, что оппозиция действительно испортила свои рабочие места в Раде - "чтобы не дать коалиции проголосовать за ратификацию договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине" - но дымовых шашек в парламент они не приносили.

Луценко подчеркнул, что использовать дымовые шашки оппозиции было невыгодно.

Напомним, 27 апреля, в ходе ратификации договора о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года в парламенте поджигали дымовые шашки, а также бросали яйца в Литвина.

14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля.

Позднее в прокуратуру Киева для допроса по этому делу были вызваны лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко, а также нардепы Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Ярослав Кендзер, Иван Стойко и другие.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok