Украина 2017-01-12T06:14:22+02:00
Українські Новини
​Работники СИЗО нарушили устав во время конвоирования патрульного Олийныка, - Пенитенциарная служба

​Работники СИЗО нарушили устав во время конвоирования патрульного Олийныка, - Пенитенциарная служба

"Наказание понесут и сотрудники СИЗО, и руководство управления".

Государственная пенитенциарная служба зафиксировала ряд нарушений со стороны сотрудников Киевского (Лукьяновского) СИЗО при обращении с арестованным патрульным полицейским Сергеем Олийныком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы, передают Українські Новини.

Указано, что 3 марта под руководством первого заместителя председателя службы Петра Лейковского состоялось оперативное совещание по рассмотрению причин и условий получения заключенным Олийныком телесных повреждений в тюремной камере. В ходе внутренней проверки было установлено, что нарушения требований ст. 8 закона "О предварительном заключении" в части раздельного содержания под стражей Олийныка во время пребывания его в камере не были допущены.

"Вместе с тем, установлено наличие ряда нарушений требований нормативно-правовых актов и должностных инструкций сотрудниками Киевского следственного изолятора во время сопровождения ими указанного лица к сборному отделу учреждения и его содержания там с целью дальнейшего конвоирования для участия в судебном заседании", - сказано в сообщении.

Начальник пресс-службы Пенитенциарной службы Екатерина Денисюк сообщила Українським Новинам, что результаты служебной проверки еще не были утверждены и сотрудники СИЗО еще не понесли наказания за свои халатные действия.

"Наказание понесут и сотрудники СИЗО, и руководство управления", - отметила она.

Результаты служебной проверки будут утверждены в ближайшее время.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Киева начала проверку заявления подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля патрульного Сергея Олийныка о его избиении в следственном изоляторе в Киеве.

Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, Олийнык сказал, что был помещен в камеру, где один из мужчин, имеющий татуировки на теле, со словами: "Мусор, ты вязал братву", набросился на патрульного и нанес ему несколько ударов по голове.

Больше новостей о: Пенитенциарная служба Олийнык
По теме


Архив
Новости

ok