Украина 2016-12-08T05:10:31+02:00
Українські новини
​В интернете набирает популярность видео, на котором Яценюк требует снижения коммунальных тарифов и цен на газ

​В интернете набирает популярность видео, на котором Яценюк требует снижения коммунальных тарифов и цен на газ (видео)

"Украина – очень богатая страна – правительство, правда, дураки".

В интернете все большей популярности набирает старое видео на котором премьер-министр, а тогда просто народный депута, Арсений Яценюк требует снижения коммунальных тарифов и цен на газ, а также немедленного проведения ряда реформ.

"Если этого не произойдет, это означает, что цену на газ снизят, а все доходы с вашего кармана, в первую очередь, пойдут новым газовым магнатам из окружения президента Януковича", - говорил Яценюк в 2013 году во время программы Савика Шустера.

"Когда Азаров (премьер-министр Украины в 2013 году. — Ред.) заявляет, что МВФ требует от него поднять тарифы на газ, уменьшить зарплаты и заморозить пенсии, он, мягко говоря, говорит неправду. Пусть скажет правду, что каждый из вас должен получать газ украинской добычи. Население Украины потребляет 18 млн. кубических метров газа, а добывает Украина – 20. Украина – очень богатая страна – правительство, правда, дураки", - рассказывал тогда Яценюк-оппозиционер.

Однако за два года премьерства Яценюка тарифы не только не понизились, но и существенно выросли.

В частности теперь премьер говорит, что необходимость повышения цен на природный газ для населения является ответственностью всего политического класса.

"Я публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса, кому необходимо - получает субсидии, но тарифы должны быть рыночными", - сказал он.

Не так давно Яценюк анонсировал очередное повышение цен на газ для бытовых потребителей с 1 апреля.

При этом 1 марта цена на электроэнергию для украинцев выросла на 25%, а с 1 сентября возрастет еще на 30%.

Больше новостей о: Арсений Яценюк Тариф
По теме


Архив
Новости

ok