Политика 2016-10-26T05:05:17+03:00
Українські Новини
​Впечатление, что в Москве и Киеве не понимают всю серьезность ситуации, - Штайнмайер

​Впечатление, что в Москве и Киеве не понимают всю серьезность ситуации, - Штайнмайер

Штайнмайер недоволен отсутствием прогресса в переговорах министров.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер недоволен отсутствием прогресса в переговорах министров иностранных дел в "нормандском формате" (при участии Германии, Франции, Украины и России). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии со ссылкой на слова министра, передают Українські Новини.

"Сегодня мы провели этот вечер в Париже в очень трудных, даже противоречивых дискуссиях. И честно говоря, мы не можем быть удовлетворены, ни ситуацией на местах, и даже ни результатами сегодня!", - сказал он.

Штайнмайер сообщил, что иногда у него складывается впечатление, что в Москве и Киеве не понимают всю серьезность сложившейся ситуации.

Он добавил, что реализовать "минские договоренности" нужно быстрее, в противном случае они рискуют утратить легитимность и доверие к усилиям сторон.

Штайнмайер добавил, что разминирование 12 первоочередных объектах инфраструктуры в зоне антитеррористической операции (АТО) должно осуществляться без задержек.

"Что касается соглашений по выборам, мы экстенсивно (пытались найти) возможные компромиссы для местного избирательного закона. Совершенно очевидно, что эти выборы не могут быть отложены до "греческих календ" (надолго). Они являются основной предпосылкой для достижения прогресса в политическом процессе", - сказал Штайнмайер.

Он добавил, что позиции сторон в этом вопросе по-прежнему далеки друг от друга.

Как сообщали Українські Новини, министры иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Франции Жан-Марк Эро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе в ходе встречи в Париже (Франция).

Германия за проведение выборов на Донбассе до июля.

По теме


Архив
Новости

ok