подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Израиле рассказали о подготовке палестинцем 2 сценариев теракта в Украине

Согласно первому из них, обвиняемый планировал прибегнуть к услугам украинской девушки легкого поведения.

Прокуратура Южного округа Израиля подала в окружной суд в Беэр-Шеве обвинительное заключение против уроженца Газы Сами Хамада Хабиба, проживавшего с 2010 в Украине.

По версии следствия, 30-летний араб планировал совершить теракты против израильских граждан в Украине, а также в Израиле, пишет "Украинская правда" со ссылкой на IzRus.

Утверждают также, что обвиняемый предоставлял услуги террористической организации ХАМАС во время операции "Литой свинец" и строительства туннелей.

Хабибу предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения преступления, оказании услуг незаконной организации и шпионаже.

В обвинительном заключении сказано, что палестинец разрабатывал три различных плана совершения теракта.

Согласно первому из них, обвиняемый планировал прибегнуть к услугам украинской девушки легкого поведения. Она должна была соблазнить высокопоставленного офицера ЦАХАЛа и уговорить его приехать в Табу, чтобы оттуда военнослужащего похитили и перевезли в сектор Газа. В случае отказа офицера приехать на Синай, якобы планировалось похитить его в Украине и убить там, а затем прислать его документы в сектор Газа для ведения переговоров по поводу него.

Согласно второму плану, утверждает следствие, Хабиб собирался обстрелять автобус с израильскими туристами, приехавшими в Украину, либо спрятать взрывное устройство в сумке и занести его в транспортное средство. Палестинец выбрал для совершения этого теракта Одессу, полагая, что туда приезжает много туристов из Израиля.

По третьему сценарию обвиняемый якобы собирался поставлять оружие израильским арабам, вступившим в ряды ИГИЛ, с тем, чтобы они совершали в Израиле теракты с использованием террористов-смертников. Хабиб якобы планировал установить связь с активистами ИГИЛ среди израильских арабов, проживающих в Украине, и через них передавать оружие с помощью радиоуправляемого самолета.

По данным израильтян, обвиняемый собирал информацию об израильских туристах, прибывающих в Украину, и их передвижениях по стране. Также он якобы наводил справки о стоимости радиоуправляемых самолетов в Украине и весе, который они могут поднимать.

Хабиб был задержан 31 января на КПП "Алленби" на границе Израиля и Иордании в тот момент, когда он пытался попасть на территорию еврейского государства, а оттуда в сектор Газа.

Прокуратура попросила продлить ареста Хабиба до окончания судебного процесса против него.

Напомним, сегодня, 4 марта, в Турции произошел теракт, в результате 2 полицейских погибли, 35 ранены.

Больше новостей о: ИзраильТерроризмПалестинец
По теме


Архив
Новости