подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Укргаздобычу" 3 сутки пикетируют недовольные работники

Около 300 работников готовятся разбить палатки, если их требования не будут услышаны руководством компании.

Уволенные работники филиалов ОАО "Укргаздобыча" вместе с патриотическими организациями бессрочно пикетируют главный офис компании с требованием восстановить их на работе и очистить госкомпанию от предствник российского бизнеса, в частности, директора департамента материально-технических ресурсов Андрея Токаря, который до недавнего времени занимал руководящую должность в "Роснефти" и Романа Билягы выходца из российской "ТНК ВР".

Около 300 работников уже третьи сутки пикетируют под стенами "Укргаздобыча" и готовятся разбить палатки, если их требования не будут услышаны руководством компании.

Митингующие также требуют, чтобы Андрей Токарь извинился перед ними за то, на своей странице в ФБ назвал их лузерами и ватой.

"Когда мы стояли на Майдане, когда гибли люди, Андрей Токарь сидел в Саратове, а теперь называет нас лузерами и ватой. Пусть убирается вон из нашей страны, государству менеджеры с РФ не нужны", - отметили в ОО "Самооборона площади", которая активно поддерживает митингующих.

Ранее издание Зеркало недели сообщало, что после смены главы государственной компании "Укргаздобыча" в июне этого года в ее руководство вошли менеджеры из России, в частности, Андрей Токарь работавший в ТОП менеджменте Саратовского НПЗ, а сама госкомпания объявила ряд тендеров на миллиарды гривен, которые "вызывают большие подозрения".

Ранне в СМИ сообщали, что Генеральная прокуратура также возбудила уголовное дело против руководства ОАО "Укргаздобыча" по факту злоупотребления служебным положением при закупке колтюбинговых оборудования, нанесло ущерб государству более 300 млн гривен.

В конце 2015 председатель правления ОАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко назначил себе заработную плату в размере 398 000 гривен в месяц.

Больше новостей о: Укргаздобыча


Архив
Новости