подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Меморандум о сотрудничестве МВФ меняется каждую неделю, - Минфин

Яресько не смогла назвать точную дату предоставления МВФ Украине транша.

Министерство финансов констатирует постоянное обновление меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Об этом в ходе брифинга в пятницу сообщила министр финансов Наталья Яресько, передают Українські Новини.

"Мы имеем обновленный меморандум, он обновляется в среднем 1 раз в 2 недели. Это живой документ и каждую неделю что-то меняется. Например, 2 недели назад Верховная Рада любезно приняла 2 документа, которые были в меморандуме, и мы их изъяли из меморандума", - сказала она.

Яресько не смогла назвать точную дату предоставления МВФ Украине транша или дату окончательного подписания Украиной меморандума, отметив, что нужно еще решить ряд вопросов.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF для Украины объемом 17 млрд долларов. В 2015 Украина получила 6,52 млрд долларов (2 транша вместо 4).

В 2016 году, по словам министра финансов Натальи Яресько, ожидается от МВФ поступление 5,8 млрд долларов.

В январе Украина обсудила с МВФ окончательный текст меморандума о сотрудничестве и ожидала его утверждения. Позже в Минфине не смогли назвать дату подписания пересмотренного меморандума с Международным валютным фондом.

10 февраля МВФ заявил, что обеспокоен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией в Украине и влиянием корпоративных интересов в политике. 3 марта в МВФ назвали условия возвращения миссии в Украину

По теме


Архив
Новости