Украина 2016-12-07T05:18:44+02:00
Українські новини
​В Киеве автоворы открыто грабят машины на автозаправках

​В Киеве автоворы открыто грабят машины на автозаправках

Столичные водители бьют тревогу.

Столичные водители бьют тревогу - автоворы, обычно орудовавшие на пустых парковках, стали открыто действовать прямо на автозаправках. При том их уже не останавливает наличие заправщиков и видеокамер, пишут "Вести".

Остаться без сумки и денег киевляне могут, выскочив на минутку к кассе заплатить за топливо. Об одном из таких случаев рассказал экс-депутат Киеврады Алексей Давиденко.

"Только что на АЗС, пока пошел внутрь платить за бензин, подъехал Opel с грязными номерами. Выбежал паренек с пассажирского сиденья, подбежал к моей машине и начал дергать сначала водительскую дверь, а потом пассажирскую. Когда понял, что все двери закрыты, прыгнул обратно в свою машину, и они дали по газам. Заправщик сказал, что это уже третий случай за неделю", - рассказал Давиденко.

В полиции подтверждают эту информацию. Говорят, что за последнее время произошло несколько таких ограблений.

"На днях был случай, когда в темное время суток мужчина выбегал из-за угла хорошо освещенной заправки возле Киева. Крал из авто что-то ценное и убегал. Там было людно. Но не побежит же заправщик за грабителем, это не его обязанность!" - рассказал спикер областной полиции Николай Жукович.

Столичная полиция сейчас ищет пострадавших, которые могли стать жертвами заправочных грабителей. В частности банду из шести иностранцев поймали в Голосеевском районе столице. Они вырвали сумочку у женщины на АЗС по ул. Конева.

В полиции просят киевлян, даже если они выскочили на минутку попить кофе, блокировать двери или ставить их на сигнализацию. А тем, кто остался в середине, блокировать двери изнутри.

Больше новостей о: Кража Автозаправка
По теме


Архив
Новости

ok