Происшествия 2017-01-12T19:15:54+02:00
Українські Новини
В Варшаве закрыли школы и детские сады

В Варшаве закрыли школы и детские сады

В Варшаве разлилась Висла.
В Варшаве разлилась Висла.

Стихийного бедствия такого масштаба в Польше не случалось последние полтора века.

В понедельник, 24 мая, в наиболее опасных районах Варшавы не будут работать школы и детские сады. Как сообщает "Польское радио", уровень воды в Висле снижается, однако он все еще превышает максимально допустимый показатель "на целый метр".

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что ситуация на юге страны, несмотря на некоторое улучшение погоды, по-прежнему остается непростой.

Стихийного бедствия такого уровня в Польше не случалось последние полтора века. Потоки воды "захватили" сначала Краков, хлынули на север, потом добрались до Варшавы.

Береговые укрепления Вислы рассчитаны на восемь метров. Для их дополнительного усиления уже было использовано 1,5 тонны песка.

"Грунт промокает, впитывает в себя воду очень интенсивно. Поэтому жители Варшавы, живущие в так называемых нижних районах, остро чувствуют угрозу. Мы сейчас откачиваем воду, ранее мы активно укрепляли склоны мешками с песком, чтобы таким образом уберечь людей и их дома от несчастья", - рассказал сотрудник варшавской пожарной бригады.

Власти Варшавы рассматривают вопрос об эвакуации людей, если земляные валы не смогут сдерживать потоки "большой воды".

Число жертв катастрофического наводнения в Польше уже достигло 12 человек.

Напомним, МЧС Украины направило 27 спасателей и 9 единиц техники в Польшу для помощи в ликвидации последствий наводнения.

По теме

Архив
Новости

ok