Политика 2016-12-15T05:59:14+02:00
Українські Новини
​Министры не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе

​Министры не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе

Предлагали на июнь-июль.

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Франции Жан-Марк Эро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не смогли согласовать сроки проведения выборов на Донбассе в ходе встречи в Париже (Франция). Об этом по итогам переговоров сообщил Лавров, передают Українські Новини.

"Такое предложение, о том, чтобы призвать на нашем сегодняшнем заседании стороны договориться на основе минских документов, о проведении выборов на Донбассе в первом полугодии, где-то к июню-июлю, оно прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег, мы готовы были поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом", - сказал он.

Лавров отметил, что таким образом к консенсусу по этому вопросу прийти не удалось.

Позднее в СМИ стала появляться информация о необходимости проведения выборов на Донбассе до июля и о согласии на это украинской и российской стороны со ссылкой на слова Эро.

"Не обращайте внимания на различные интерпретации. Никаких выводов не согласовали. Наша позиция - сначала безопасность", - написал в своем микроблоге Twitter Климкин.

Других подробностей встречи он не уточнил.

Как сообщали Українські Новини, ранее Германия выступила за проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в первой половине года.

По теме


Архив
Новости

ok