подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Депутат: угрозы сына Авакова журналистке - уголовное преступление

Сын Авакова угрожал журналистке. Фото: facebook.com/kristina.suvorina
Сын Авакова угрожал журналистке. Фото: facebook.com/kristina.suvorina

Червакова отметила, что преступление будет несложно доказать.

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова заявила, что в действиях Авакова-младшего, описанных журналисткой Кристиной Суворовой, содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного Кодекса Украины "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Червакова отметила, что преступление будет несложно доказать, поскольку в описанных действиях Авакова очевидно умысел - недопущение попадания в эфир отснятого видео о нем".

"Прошу считать это сообщение открытым депутатским обращением к Генеральному прокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову. Прошу Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное производство и довести его до конца. Это будет тест для всей правоохранительной системы, готова ли она применять новую норму закона, в которой уже нет двусмысленных толкований. Мы тяжело принимали этот закон в парламенте, чтобы вам было легче доказать преступления против свободы слова. Арсена Авакова ни о чем не прошу. Еще летом я спросила у него, долго еще вся страна будет наблюдать за скандалами с его друзьями, родственниками, родственниками друзей, но ответа так и не получила", - заявила депутат.

Напомним, журналистка Кристина Суворина заявила о факте угроз в ее адрес со стороны сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра во время выполнения им профессиональных обязанностей.

По теме


Архив
Новости