Мир 2016-07-20T00:51:56+03:00
Українські новини
Выжившие в авиакатастрофе в Индии пассажиры: уцелеть было почти невозможно

Выжившие в авиакатастрофе в Индии пассажиры: уцелеть было почти невозможно

Уже найден
Уже найден "черный ящик" с разбившегося самолета.

"Я выпрыгнул в образовавшуюся в самолете щель и отбежал от места катастрофы метров на 500. Потом самолет загорелся", - рассказал один из пассажиров.

Один из выживших пассажиров разбившегося в Индии лайнера Boeing 737-800 авиакомпании "Air India Express" рассказал в интервью, что перед посадкой в аэропорту Мангалора самолет сильно затрясло.

"Лайнер в итоге приземлился, но его отклонило в сторону, раздался сильный хлопок, - отметил выживший пассажир О.Фарук. - Кажется, лопнула шина, началась сильная тряска, и самолет развалился на части. Я выпрыгнул в образовавшуюся в самолете щель и отбежал от места катастрофы метров на 500. Потом самолет загорелся".

Другой спасшийся пассажир лайнера, инженер, работавший в ОАЭ и возвращавшийся на родину, рассказал, что "уцелеть при крушении было почти невозможно". "Самолет приземлился нормально, но выкатился со взлетно-посадочной полосы на полной скорости, - отметил он. - Через 10-15 секунд после посадки начались сильные вибрации. Самолет оказался посреди джунглей и развалился на две части. Я выпрыгнул через разлом. Это было нелегко, почти невозможно. Почти сразу после этого самолет загорелся, повсюду были огонь и дым".

Как сообщалось ранее, уже найден "черный ящик" с разбившегося самолета. Также власти Индии обнародовали первые предварительные выводы государственной комиссии по расследованию крушения лайнера. Эксперты выяснили, что объективных причин для трагедии не было.

Напомним, что вчера, 22 мая, рано утром при приземлении самолет Boeing 737-800 сошел со взлетно-посадочной полосы. Погибли 159 человек.

По теме

Архив
Новости

ok