Мир 2016-10-24T05:05:50+03:00
Українські новини

​Франция и Великобритания потребовали от России прекратить авиаудары в Сирии

Кэмерон и Олланд планируют 4 февраля говорить о перемирии в Сирии.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после встречи во Франции призвали в совместном заявлении все стороны сирийского конфликта соблюдать режим прекращения огня и прекратить нарушать права человека. Об этом пишет "Крым. Реалии".

Кроме того, они отдельно призвали России и власть Сирии прекратить удары по медицинским объектам и наступление на город Алеппо на севере Сирии, часть которого сейчас контролирует оппозиция. По словам руководителей Франции и Великобритании, такие действия подрывают мир и грозят резко обострить кризис с беженцами.

Кэмерон и Олланд планируют 4 февраля говорить о перемирии в Сирии с руководителями России и Германии. Как сказал по этому поводу Олланд на совместной пресс-конференции с Камероном, "мы хотим оказать давление на все стороны конфликта, включая Россию".

Как заявили в аппарате британского премьера, Великобритания, Франция и Германия должны очень четко указать президенту России Владимиру Путину, что прекращение огня в Сирии должно быть соблюдено для того, чтобы "открыть путь к реальному политическому переходу" в этой стране.

По теме


Архив
Новости

ok