подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Савченко в последнем слове напомнила Порошенко о его обещании ее матери

Надежда Савченко в суде Донецка России. Фото: Twitter.com/antony_mon
Надежда Савченко в суде Донецка России. Фото: Twitter.com/antony_mon

"Ведь он обещал моей матери, что еще на майские праздники 2015 году я буду дома", - написала Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко, приговор которой российский суд перенес на 9 марта, напомнила президенту Украины Петру Порошенко о его обещании ее матери. Об этом она написала в Facebook, опубликовав текст с непровозглашенной в суде речью.

"Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Ну что же, я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы в России договориться с одним идиотом. Ведь он обещал моей матери, что еще на майские праздники 2015 году я буду дома", - написала Савченко.

В речи украинка заявляет, что не признает своей вины и, в случае обвинительного приговора, не будет подавать апелляцию, поскольку не верит в российский суд.

"О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!" - написала Савченко.

Политзаключенная планировала объявить сухую голодовку через десять дней после приговора, а не с пятницы, как она сообщила в суде, согласно тексту письма.

"И тогда в России есть не более десяти дней, чтобы вернуть меня в Украину, откуда похитили!" - написала она.

"И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать, и Россия меня все равно вернет в Украину живой или мертвой! Но вернет!" - пишет летчица.

Адвокат Савченко Николай Полозов подтвердил ВВС Украина, что текст речи является настоящим.

Как сообщали Українські новини, в российском Донецке судья не дал украинской летчице Надежды Савченко произнести последнее слово.

По теме


Архив
Новости