Украина 2016-10-26T05:05:29+03:00
Українські новини
​Киевляне пикетировали мэрию, протестуя против незаконного строительства

​Киевляне пикетировали мэрию, протестуя против незаконного строительства

Пикетирующие требовали от власти снести 3-ю очередь и не допустить дальнейшее строительство, которое ведется без разрешительного документа и договора аренды земли.

Более 200 жителей ул. Стратегическое шоссе и ул. Феодосийская вчера пикетировали под зданием КМДА. Местные активисты собрались против незаконного строительства ЖК "Мозаика", одного из объектов известного строительного бизнесмена Войцеховсткого А.П.

Пикетирующие требовали от власти снести 3-ю очередь и не допустить дальнейшее строительство, которое ведется без единого разрешительного документа и даже без договора аренды земли.

"Наши требования прекратить вообще всею эту стройку. Прекратить продажу квартир. Если только начнется продажа квартир, то это будет судебного уже порядка дело. Это уже не КМДА. И какие могут быть 3-4 очереди стройки? Мы против 1 и 2-ой. Они еще 3-4 нам лепят",- заявила местная жительница Т. Марчук.

Проект 25-ных высоток не был утвержден СУППР и не прошел экспертизу, а строительство ведется на опасном склоне и уже сейчас соседние дома трещат по швам.

"Договор аренды у них законченный. Документы, на сколько мы понимает, уже просрочены. Т.е. у них нету ни разрешения, ничего строить дальше. Так у них даже разрешения продавать нету получается. Это получается, что они занимаются вымогательством денег", - прокомментировал ситуации со строительством местный активист Александр Морозов.

Мэр Киева Виталий Кличко пригласил активистов на личную встречу и пообещал всесторонне посодействовать в запрете дальнейшего возведения незаконной стройки, а секретарь Киевсовета Прокопов дал слово, что все пожелания местных жителей обязательно буду учтены и уже сейчас идет активная работа по запрету строительства.

Также местные жители требовали запретить строительства дороги к ЖК Stoletoff через зеленую зону и учитывать пожелания местного населения в обустройстве микрорайона.

Больше новостей о: Киев Застройка


Архив
Новости

ok