подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Барак Обама рассказал о новой доктрине безопасности США

Каждый Президент США должен представить собственную стратегию национальной безопасности.
Каждый Президент США должен представить собственную стратегию национальной безопасности.

По словам Обамы, США не могут действовать на мировой арене в одиночку и должны применять многосторонний подход во внешней политике.

Президент США Барак Обама рассказал, какой будет новая доктрина безопасности страны. Об этом он сообщил вчера, 22 мая, выступая перед выпускниками военной академии в Вест-Поинте. Сообщается, что полностью стратегия национальной безопасности, как планируется, будет обнародована в течение недели.

По словам Обамы, США не могут действовать на мировой арене в одиночку и должны применять многосторонний подход во внешней политике, укрепляя существующие альянсы и ища новых партнеров, а также способствовать развитию прав человека по всему миру.

Президент также отметил, что во время Второй мировой войны и в ходе Холодной успехи США были налицо, так как страна была не одна, и в то же время отрыв от мирового сообщества никогда не был для Америки плодотворным.

Между тем, по мнению аналитиков The Washington Post, стратегия Обамы будет диаметрально противоположной политике его предшественника Джорджа Буша, который ставил на первое место именно американские интересы, провозгласив "бесспорно американский интернационализм".

Следует отметить, что в соответствии с законом, каждый американский Президент должен представить собственную стратегию национальной безопасности.

Напомним, что предыдущая, опубликованная в 2002 году, предусматривала право начинать упреждающие военные действия против тех стран и террористических организаций, которые угрожали интересам США.

Между тем, вчера, 22 мая, верхняя палата американского Конгресса большинством голосов приняла законопроект, предусматривающий внедрение новых регулирующих механизмов для финансовых рынков страны. Эту реформу предлагал и отстаивал Президент Барак Обама, поэтому нынешнее голосование считают значительной победой Белого дома, которому удалось преодолеть длительное сопротивление критиков нового законодательства.

Больше новостей о: СШАОбамаБезопасность
По теме

Архив
Новости