Украина 2016-11-27T05:28:21+02:00
Українські Новини
Саакашвили отбирает голоса Порошенко и Тимошенко, - социолог

Саакашвили отбирает голоса Порошенко и Тимошенко, - социолог

Социологи прогнозируют рост электоральной поддержки политической силы.

Центр социальных исследований "София" прогнозирует рост электоральной поддержки политической силы председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили за счет рейтинга партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Всеукраинское объединение "Батькивщина". Об этом сообщил руководитель социологических программ центра центра "София" Александр Левцун в пресс-центре Українських новин.

"Результаты исследований и анализ показывают, что главными "донорами", главными электоральными конкурентными господина Саакашвили являются партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", а также партия "Батьківщина", то есть, в первую очередь, от этих партий будет получать свою поддержку Саакашвили", - сказал он.

Левцун считает, что те сторонники партии "Солидарность", которые разочаровались в политике Президента и в деятельности правительства, будут переориентироваться на поддержку нового, как они считают, более перспективного партийного проекта. По его мнению, в случае проведения социологических опросов в середине марта и включения в предлагаемый список партий политпроекта Саашкавили есть реальный шанс, что его политсила получит в пределах 10-12% среди всех опрошенных.

Политсила Саакашвили может восприниматься электоратом партий БПП и "Батьківщина" как альтернатива действующей власти.

В тоже время, Левцун считает, что официально партия Саакашвили еще не существует и многое зависит от того, как будет называться его политический проект, какое у него будет политико-идеологическое позицинирование и кто из известных политиков присоединиться к нему.

Как сообщалось ранее, 85% опрошенных центром социальный исследований "София" не одобряют деятельность Кабинета Министров, а 83,3% - деятельность премьер-министра Арсения Яценюка.

По теме


Архив
Новости

ok