подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Индии подтвердили обнаружение "черного ящика" разбившегося Boeing 737-800

С места крушения самолета.
С места крушения самолета.

В ближайшее время "черный ящик" будет отправлен в центр управления гражданской авиацией Индии, где специалисты откроют его и приступят к расшифровке.

Индийские власти подтвердили обнаружение на месте катастрофы самолета Boeing 737-800 в аэропорту индийского города Мангалор одного из двух бортовых самописцев.

Сообщается, что в ближайшее время "черный ящик" будет отправлен в центр управления гражданской авиацией Индии, где специалисты откроют его и приступят к расшифровке. По всей видимости, к обработке данных самописца будут привлечены американские специалисты из компании Boeing.

Ранее сообщалось, что Америка направила в Индию группу экспертов, в которую вошли вошли представители комитета безопасности перевозок США, Федерального управления гражданской авиации, а также сотрудники компаний General Electric и Boeing.

Как сообщали ранее Ukranews, первое сообщение об обнаружении "черного ящика" Boeing 737-800 появилось еще вчера днем, 22 мая, однако информация агентства WAM так и не была подтверждена официально.

Напомним, что катастрофа пассажирского лайнера, принадлежавшего авиакомпании Air India, произошла утром 22 мая. Самолет, прилетевший в Мангалор из Дубая, коснулся земли намного позже расчетного момента, не успел затормозить и выкатился за пределы посадочной полосы. Из 166 пассажиров и членов экипажа 158 погибли на месте. Восьмерым людям удалось спастись, но один из них, по некоторым данным, умер по пути в больницу.

По теме

Архив
Новости