Политика 2017-03-28T05:12:58+03:00
Українські Новини
​Лагун может легализовать выведенные из "Дельта банка" деньги в АгроКомбанке, - СМИ

​Лагун может легализовать выведенные из "Дельта банка" деньги в АгроКомбанке, - СМИ

Мажоритарный акционер находящегося в стадии ликвидации "Дельта банка" Николай Лагун может инвестировать средства в АгроКомбанк.

Мажоритарный акционер находящегося в стадии ликвидации "Дельта банка" Николай Лагун может инвестировать средства в АгроКомбанк. Об этом сообщает издание "Версии".

Решение вложить деньги именно в это финучреждение источники издания связывают с необходимостью легализовать средства, которые ранее незаконно были выведены из "Дельта банка".

Так, по информации журналистов, директором Агрокомбанка является Евгений Березовский, уже работавший в банковских учреждениях Лагуна. До прихода в Агрокомбанк Березовский был первым заместителем главы правления Дельта банка Елены Поповой.На этой должности он заменил перешедшего в "Кредитпромбанк" Виталия Масюру.

"Станет ли "АгроКомбанк" новой "Дельтой" или же реформа в правоохранительных органах даст свои плоды и настоящие мошенники попадут в поле зрения следователей станет ясно уже в ближайшее время", - делает вывод издание.

Напомним, что в расследовании "Шестое чувство банкира Лагуна", проведенного журналистами "Радио Свобода", часть кредитов "Омега банка" и "Дельта банка" перед их ликвидацией перепродали связанным с Лагуном компаниям “Ипотека кредит” и “Скай кэпитал менеджмент”. Кроме того, в рамках дела "Дельта банка" Генеральная прокуратура Украины расследует причастность руководства Национального банка Украины к способствованию в выведении из "Дельты" 535 млн. долл..

В то же время, единственным из сотрудников "Дельта банка", фигурирующим в расследованиях правоохранителей является Масюра. С подачи Лагуна следствие пытается доказать, что бывший первый заместитель председателя правления банка Масюра якобы самостоятельно и якобы без ведома остального менеджмента банка, акционеров и НБУ вывел на счета сторонних компаний более 1,2 млрд гривен. Сам Масюра называет такие обвинения местью со стороны Николая Лагуна.

Больше новостей о: Дельта Банк Николай Лагун
По теме


Архив
Новости
127,5 тыс. человек заболели гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю, есть погибший 16:01
САП обжаловала взятие на поруки 18 депутатами Рады экс-депутата Мартыненко 15:43
Пассажирский автобус обстреляли во Львовской области 15:25
Полиция безропотно стояла под дверями кабинета и слушала, как Филатов и его зам избивают директора ОСМД, - журналист 15:19
Арестованного в России украинского журналиста Сущенко оставили под стражей еще на два месяца 15:16
Аннетт Эдвардс выращивает огромных кроликов. Фото: Daniem McFadden
На борту самолета скандальной United Airlines умер гигантский кролик 14:55
Власть, поправ правосудие, ведет страну не в Европу, а в Азию, - Рабинович 14:55
Гройсман назвал Корчак неадекватной 14:47
ГПУ обязали расследовать подделку документов представителем российского собственника завода "Океан" 14:46
Парламентские силы должны объединить усилия для повышения защиты вкладчиков, - эксперт 14:30
больше новостей

ok