подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура не сможет больше расследовать дело Олийныка, - защита патрульного

Защита будет требовать проведения воспроизведения события.

Защита патрульного полицейского Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве 17-летнего пассажира в ходе полицейской погони за автомобилем BMW в Киеве, считает невозможным проведение прокуратурой дальнейшего досудебного расследования по делу в связи с утратой этим органом таких полномочий. Об этом в интервью Українським Новинам сказал один из адвокатов Олийныка Ростислав Пукало.

"На сегодняшний день я не знаю, каким образом оно (расследование) может быть организовано в связи с тем, что отсутствует орган досудебного расследования. Тем не менее, все наши ходатайства будут подаваться непосредственно прокурору - процессуальному руководителю о том, чтобы немедленно проводить следственные действия",- сказал он.

По его словам, в первую очередь, защита будет требовать проведения воспроизведения события.

Как сообщали Українські Новини, защита Олийныка, которого суд отпустил из-под стражи под круглосуточный домашний арест, намерена добиваться избрания для него более мягкой меры пресечения.

Напомним, суды отказываются рассматривать ходатайства следователей органов прокуратуры в связи с созданием Государственного бюро расследований, которое уполномочено с 1 марта проводить досудебное расследование по делам, подследственным прокуратуре.

По теме


Архив
Новости