подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Со страхом и караваем: односельчане готовятся встречать Лозинского

"Он сидит 6 лет, так вот, все 6 лет у нас было спокойно, никакого криминала".

Жители Голованевска Кировоградской области, в котором находится дом осужденного за убийство бывшего депутата Виктора Лозинского, рассказали, как они будут встречать односельчанина после того, как его выпустят по "закону Савченко". Об этом сообщает "Сегодня".

Часть жителей села, поддерживают экс-депутата.

"Если вы приехали выспрашивать о нашем Лозинском, то с вас за кофе не 5 грн, как со всех, а 7!" - зло отвечает местная торговка, продающая в Голованевске Кировоградской области напитки и пиццу, разъезжая по улицам на старом советском велосипеде.

"А чего так?" - поинтересовались журналисты.

"А потому, что не надо о нем писать, он гарный хлопец, всего не перечислишь, бл...ха-муха", - отвечает женщина.

Поклонников экс-нардепа Виктора Лозинского, причастного к смерти односельчанина, в Голованевске и районе - большинство, но есть и те, кто с опаской ожидает возможного возвращения.

"Если будет надо, то пойду встречать его с караваем. Он много хорошего сделал для села, школу помог отремонтировать", - говорит еще один сосед экс-нардепа.

Другие жители уверены, что с возвращением Лозинского на родину жизнь села изменится.

"Думаю, что тем, кто выступал против Лозинского на суде, - крышка. Фамилий не буду называть, время покажет. Кстати, за последние месяцы в лесу стало неспокойно. Из-за того, что развелось много зверя - кабанов, волков, - по утрам, обычно в 9:00, слышно, как их отстреливают. За последнее время на охоте погибли двое людей, один из них наш егерь. Вроде как несчастные случаи, но поди разберись, что и как там было. Егерь-то непростой был, один из главных в нашем районе. Кстати, о егере, которого судили вместе с Лозинским и потом отпустили, в селе говорят, что не так давно ушел к молодухе. Видишь, как жизнь складывается... А вот экс-начальнику милиции, которого тоже судили с Лозинским, а потом отпустили, думаю, стоит опасаться, ему несладко придется от Лозинского... Тогда же поговаривали, что он сдал Лозинского".

Впрочем, местные жители также рассказали, что не все в Голованевске ждут Лозинского.

"Он сидит 6 лет, так вот, все 6 лет у нас было спокойно, никакого криминала. А теперь есть повод переживать. Никто не знает, каким человеком Лозинский вернется из тюрьмы. Зона же ломает человека. Лично мы боимся. Хотя, может, уже ничего такого и не произойдет, он же уже не депутат", - говорят торговки на рынке.

Сам Лозинский, которого суд первой инстанции осудил за убийство кировоградского селянина Валерия Олийныка, пока остается в Бориспольской колонии.

Напомним, что Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

По теме


Архив
Новости