Мир 2016-10-25T04:57:54+03:00
Українські Новини
Обама продлил санкции против России

Обама продлил санкции против России

"Действия России продолжают нести угрозу интересам США"

США продлили санкции против России за аннексию Крыма до марта 2017 года. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций против России в связи с ее продолжающейся агрессией против Украины и попыткой аннексии Крыма", - говорится в нем.

В сообщении администрации Президента США указано, что поскольку те действия, в связи с которыми были введены санкции против России, все еще несут опасность для национальной безопасности и внешней политики США, эти санкции необходимо продлить.

Как сообщали Українські Новини, 17 марта 2014 года США ввели финансовые санкции против не признанного в Украине премьер-министра Автономной Республики Крым Сергея Аксенова, председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука и бывшего Президента Виктора Януковича, а также ряда российских чиновников - за сепаратизм и посягательство на территориальную целостность Украины.

20 марта 2014 года США ввели дополнительные санкции против 20 россиян и банка "Россия" из-за нарушения Россией целостности Украины.

В марте 2015 года эти санкции были продлены на год.

США намерены сохранить санкции против России до полного выполнения "минских договоренностей" и возврата Крыма под контроль Украины.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прогнозирует сохранение Европейским Союзом установленных за аннексию Россией Крыма санкций до деокупации полуострова.

По теме


Архив
Новости

ok