Украина 2016-10-26T05:05:48+03:00
Українські новини
Баба Яга - против. МИД России возмущен желанием Польши разместить у себя войска НАТО

Баба Яга - против. МИД России возмущен желанием Польши разместить у себя войска НАТО

"Угрозы мнимы"

Представитель МИД России Мария Захарова 2 марта прокомментировала намерение Польши одобрить пребывание войск НАТО на своей территории. Об этом сообщает на Радио Польша.

"Эта готовность обусловлена курсом Варшавы на нагнетание мнимой угрозы со стороны России в угоду сторонникам раздувания военных бюджетов", - заявила Захарова.

По словам представителя МИД РФ, "Польша - одна из тех стран, где руководство намеренно накручивает население и запугивает всех настолько, что потом само начинает бояться и предпринимает шаги для спасения тех, кто поверит в наличие мнимой угрозы". "Подобные заявления раздаются и от прибалтийских государств, где такая политика привела к оттоку населения и где скоро просто некого будет пугать", - подчеркнула она.

Мария Захарова заявила, что концепция Варшавы заключается в том, чтобы "сначала напугать, а потом спасти". "От кого спасать? От России? Мы Польше никогда не угрожали. В послевоенной истории таких фактов нет", - отметила она.

"Это делается, возможно, потому, что предотвращение реальной угрозы требует соответствующего отчета перед населением, а противодействие мнимой угрозе так и останется таким же мнимым, и здесь можно фантазировать сколько угодно", - сказала Представитель МИД России.

Напомним, военно-политический блок НАТО проведет масштабные военные учения под названием "Холодный ответ" на скандинавском полуострове в непосредственной близости от границ России со 2 по 9 марта.

Больше новостей о: Нато Польша Россия
По теме


Архив
Новости

ok